Low carb Käserolle

Low-carb Käserolle

Ein tolles low-carb Rezept, welches richtig gut sättigt

Der Teig besteht lediglich aus Magerquark, Käse und Eiern, der Belag kann nach Lust und Laune gewählt werden.

 

Zutaten für 2 Portionen:

Teig:
185 g Magerquark
120 g fettreduzierter Käse, zwischen 10 und 20% Fettstufe
3 Eier Größe M
1/3 TL Salz

Belag z.B.:
ca. 150 g passierte Tomaten
120 g gekochter Schinken, Räucherlachs oder Gemüse
ca. 70 g Käse
Gewürze wie Pizzagewürz oder Basilikum und Oregano nach Geschmack

blank

 

Zubereitung:

  1. Backofen vorheizen auf 175°C Umluft.
  2. 120 g Käse in den Mixtopf geben und 6 Sek. / Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel ggf. nach unten schieben.
  3. 185 g Magerquark, 3 Eier und 1/3 TL Salz hinzugeben 25 Sek. / Stufe 3,5 vermischen.
  4. Teigmasse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
  5. Blech mittig in den Ofen geben und 15 Min. auf 175°C Umluft backen.
  6. Backblech aus dem Ofen nehmen und Teig mit passierten Tomaten bestreichen.
  7. 120 g Schinken / Lachs / Gemüse auf dem Teig verteilen und weitere 80 g Käse darauf verteilen (entweder mit dem TM wie oben zerkleinern oder mit der Microplane Reibe direkt draufreiben und mit den Gewürzen bestreuen.
  8. Backblech für weitere 12 Min. bei 175° C Umluft in den Ofen geben.
  9. Teig kurz abkühlen lassen, in zwei große Streifen schneiden und diese einrollen, z.B. zu einem Salatbouquet anrichten und servieren.

 

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